Люблю я одуванчики

Люблю я одуванчики.
Они у нас в саду.
Вот-вот уже распустятся!
Я с нетерпеньем жду.

Как маленькие солнышки,
Зажгутся там и тут…
Но скажут мне: «Поли скорей!
Иль семена дадут».

«Какие, - скажут, - солнышки?
В саду они – сорняк!»
А я скажу, что корни их
Полезны, как-никак!

Что листья одуванчика
Кладут весной в салат.
Ведь в лиcтьях одуванчиков
Есть витаминный клад.

А станут белым облачком, -
Опять нельзя срывать.
Ведь можно ими пышные
Подушки набивать!

Нагорожу с три короба
И, может, чушь несу,
Но вас я, одуванчики,
И в этот раз спасу!


Рецензии