Франк Вэдэкинд. Капитуляция

Ум замутить вином иль нет?!
Ся помощь плоти куца!
Как только  потушу я свет,
Клопы опять вернутся!

Как в Красном море фараон,
Так ипохондрик в пьянстве.
И был б потопом я спасён
В клоповых орд тиранстве?!

Оставлен свет ночной порой,
Крехтя, я вжался в нары.
Нет гордости, таков настрой:
Пусть к Ницше, но от свары...


Рецензии