Былое будто бы воскресло

Былое будто бы воскресло,
Другие вовсе времена.
В душе становится вдруг тесно,
Свобода видимо нужна.

Иное вовсе притяжение,
Да и событий череда.
Очень приятные мгновения,
Из прошлого, из далека.

Другие даже притязания,
Вся жизнь оказалась впереди,
Но не пугали расстояния,
В том необузданном бытии.

Тот самый ненароком образ,
Те же знакомые черты.
Неведом страх, тот самый возраст,
Неведомы совсем пути.

Будни иные вдохновляли,
И молодость своё брала.
Видения новые предстали,
Мир открывал опять себя.

А чувства видно полыхали,
Как и та самая заря.
Сии мгновения очень ждали,
Проторена была тропа.

Но что-то всё же изменилось,
Спешили видимо года.
В В круговороте очутились,
Событий тех наверняка.

В иные страны просыпались,
По мимо воли иногда.
Заложниками становились,
Той обстановки без конца.

Рухнули прежнего устои,
Мировоззрение не то.
Бывало чувство даже боли,
Испытывал наверное кто.

Испытывали опять на прочность,
Как далее вновь пребывать.
Витало зло всюду, порочность,
Реже витала благодать.

Но время всё же изменило,
Тот самый образ, колорит.
Немного даже грустно стало,
Сей мир по швам во всю трещит.

Определились новые касты,
Сменились поколения вновь.
Бытует радость и ненастья,
Влечёт однако же любовь.

Которая той красной нитью,
Сквозь призму жизни проведена.
Полно вопросов без ответа,
Участь пожалуй такова.

Но ненароком воскрешают,
Из прошлого, былые дни.
Запахи прошлого впечатляют,
загадочной той стороны.

Но жить приходится однако,
Происходящее принять.
Происходило сие когда-то,
Возможно только лишь понять.


Рецензии