Вы моё... озарение

Внимая сути бытия я полагаю,
Что встреч случайных - не бывает!?
А впрочем, не случайных, полагаю,
В природе тоже - не бывает?!
Я часто очень вспоминаю Вас,
С того недолгого виденья,
Когда впервые встретил Вас,
Как показалось мне - случайно!?
 
Сказать о том, что "очарован" Вами?
Уж лучше, право, промолчать!
О чём-то с кем-то говорю,
О чём-то долго размышляю,
Но с раздраженьем закрываю,
Свой горемычный "Ноутбук"!?
Поскольку вижу в нём Ваш образ,
Ваш взгляд, высокомерный чуть,
На удивление серьёзный...!
Но..., удивительно иное,
При том не грустно, не смешно,
Ваш взгляд, лишь только взгляд,
Случайный взгляд - как озаренье!
Искра любви, как Божий дар!


В. Тоболяк


Рецензии