Безумие
Ведь грешное галактикой прощалось, –
Оно воспринималось словно шалость
В «войнушку» заигравшихся детей.
И видели всевышние умы
Пиры дворов под шашлыки и водку,
С усмешками над горестною сводкой
О вирусах холеры и чумы.
Безнравственные слуги сатаны
Не слышали, что ангелы рыдают,
Не ведали, что в храмах свечи тают,
Что гибнут наши лучшие сыны.
И реки слёз российских потекли,
В венки вплетались траурные ленты...
...Экранные дебаты, инциденты,
Напитанные горечью Земли.
А в русской скорбной «кузнице сердец»
Уже который год горнило зябнет,
Терпение галактики ослабнет,
И всей делёжке попросту – конец.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122070101699
"А в русской скорбной «кузнице сердец»
Уже который год горнило зябнет,
Терпение галактики ослабнет,
И всей делёжке попросту – конец."
С пониманием и теплотою1
Мария Сорока 04.07.2022 10:54 Заявить о нарушении
С искренним уважением!
Товарищ Че.
Владислав Терентьев Самара 04.07.2022 14:09 Заявить о нарушении