Июнь-2022
у них каникулы грядут.
Большая перемена – сладость.
Все тяготы их прочь уйдут.
Захочешь – то пойдёшь на речку,
чтоб юрких рыбок половить,
или пойти пройтись беспечно
по скверу просто побродить
В лесу грибов пока не видно,
там ягоды растут гурьбой.
Варенье сварим иль повидло,
короче, выбор за тобой.
Но можно просто поваляться,
на солнышке погреть бока,
иль в водоёме искупаться.
В июне жизнь твоя легка.
У диких птах одна забота:
побольше накормить птенцов.
Отцам их выпала работа:
он корм добыть с утра готов.
От кос селяне отдыхают.
Придёт их срок , но впереди.
Всё ж люди отдыха не знают:
им много надо обойти.
Богатым урожаем манит
крестьян согретая земля.
На ней трудись, и не обманет.
Она верна им, как всегда.
Там уж грибы не за горами,
раз колосится в поле рожь.
Бери корзину и местами
тебе знакомыми пойдёшь.
Почти не виден ясный месяц:
уж ночька больно коротка
И ночью слышно много песен.
От них не слышно шум гудка.
Свидетельство о публикации №122070101657