Среди японцев. На Олега Захарова

Со школьных лет мне Лермонтов знаком,
Шекспир с Гомером и другие греки…

Олег Захаров.

Литература мне, как парус кораблю,
Ценю я наших, знаю иностранцев.
Я с детства Данте, Ибсена люблю,
Шекспира, Лорку и других испанцев.

Я знаю Пушкина, он – наше всё.
Мы с ним перенесли судьбы удары.
А рядом с ним стоят Бодлер, Басё,
Муса Джалиль и прочие татары.

Поэзией я накрепко взят в плен,
Ночами надо мной кружатся музы.
Всегда со мной Тагор, Ду Фу, Верлен,
Петрарка, Бёрнс, да, в общем, все французы.

По, Мураками, Гёте, Элиот, -
Писатели страны, где всходит солнце…
Ну а Олег Захаров как-то вот
Стоит особняком среди японцев.


Рецензии