Точь у точь по Далису

Точь  у точь по Далису
Страну нам развалили
И почему-то нас
Об этом не спросили?!

Конечно в той.стане
Не все было прекрасно
Мы искренне ее любили
Уверен, не напрасно.

Бесплатна была медицина
Невзгоды все терпели
Сверхмощная была держава
Мы счастливы в ней был

Друзья все в мире уважали
Ну,а враги боялись
Пример народы из нас брали
Мы многим помагали.

Но вот вскарапкался на "трон",
(С пятном на голове)
Видать задумал давно он
-Пообещал братве.

Все так красиво говорил,
Руками так махал.
Быстро державу развалил.
Куда-то сам пропал.

Но вскорее народ узнал
Что за развал страны
Его взвели на пядестал
(То были Далиса-сыны).

За кровь в Тбилиси,Сунгаити,
Колхиде и Цхенвале.
За сотни тысяч убиенных
Михею орден дали.
                1991 г. с.Славянское


Рецензии