Франк Вэдэкинд. Символистка

Твой взор горит, летит твой вздох,
Как смерть бледна ты вновь,
И мой вопрос: в чём твой подвох —
Вслед ты ж красна как кровь.

Твой взор последних мук всполох,
С ресниц слёз топь видна,
И мой вопрос: в чём твой подвох —
Как мрамор ж вслед бледна.    


Рецензии