А счастье любит тишину

Счастье  любит тишину,
А тоска так просится на волю!
Удержать...
Нет, больше не могу
Надо, просто ,выплакаться вволю..
И ручьем,
Навзрыд..
Как океан ,
Вал девятый душу поднимает!
Только  Он внутри тебя
О твоем,
О горьком,
Молча знает.
Выйдет соль с горючими слезами
Выйдет боль и выползет змеей,
Что так душу туго обвивает,
Жаль, не виноградною лозой.
Как смолчать,
Не рваться, не бежать,
Не кричать направо и
Налево?
Больше некому поплакаться,
Сказать,
Затаиться на плече несмело.
Больше не к кому себя прижать.
Остаётся- в поле
И к березе.
Выорать,
Что так мешает спать
Среди духоты,
Тянущей грозы.
А потом застынет тишина,
Словно вскрытые и залитые вены.
Упаду без сил в лугах,
Как волна, разбившаяся в стену.
Снова ноль внутри,
И ноги еле еле...
По камням расколотым бредут.
И душа распорота по строчкам-
Лишь они меня уберегут...

.........................

А счастье любит тишину!

       01.07.2022


Рецензии
Очень сильно, Юль! Последние две строки...не могу выразить словами свои чувства, но тронуло очень...

Наталья Юрьева 3   01.07.2022 09:23     Заявить о нарушении
Нат, спасииииибо....

Юлия Войниченко   01.07.2022 10:12   Заявить о нарушении