Отдыхает люд

        Шуточное стихотворение.

Плавится толпа на берегу реки -
Коротает время отпусков.
Кто-то едет в Горячие Ключи,
Кто-то рад красотам берегов.

Отдыхает люд, спасаясь от жары,
Ноги мочит, тело тоже иногда.
Жарит Солнце - факт озоновой дыры -
Речка людям помогает не всегда.

Марево стоит - старается Ярило,
Беззаботен всё-таки народ.
Ударяет не ключом Светило -
Навзничь падают, коль "крупно повезёт".

    10.06.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии