Шум дождя
Из далёкого далёка,
Где, - трудяга, лежебока ль, -
Всё в сей миг, не погодя.
Я не знала слова "мгла" -
Там, прожИв на свете мало:
Без закрытого забрала
Хохотать ещё могла...
...Дождь был солнечен и тёпл.
Мы ватагой босоногой, -
Папа с мамой судят ль строго?! -
Пили радость ту взахлёб.
Детство давнее, прости,
Что душою поостыли:
Повстречавшись, смотрим - "ты ли?",
След из дома друга стыл...
И, пока ещё не всё
Отмоталось и исчезло,
Надо не стоять над бездной -
Жить, неладно иль везёт.
Ничего не бередя
В своей памяти тревожной,
Мне б, забыв про осторожность,
Вновь услышать шум дождя...
Свидетельство о публикации №122070101031