Про стариков, что становятся не нужны

Очерствели Души,

Крепким сном спит совесть...

"Старых зачем слушать?" -

К помощи готовность

Просто улетучилась.

А всему виной:

"Жизнь наша улучшилась." -

А кругом отстой.

Раньше то верхами

Порицалась жёсткость,

Забота проявлялась

С малых лет, не чёрствость.

А теперь:

Состраданье - глупость;

Немощность - обуза;

Вместо ласки - грубость...

Лишь бы есть от пуза.

И теперь все старые -

Лишние для всех.

Общество в отсталость

Катится и грех.

Возродить духовность,

Привив справедливость...

Это всё не новость,

Но уже наивность.

Эх...

17.06.2022.


Рецензии