Повезло

Повезло родиться нигде,
Стать никем,
И прожить свою жизнь
Никак.
От одной любви нарожать детей,
От другой любви получить инфаркт.

От любви до любви искать свой удел,
А удел оказался - Жить на рубли.
И за партией в дурака не сумел
Ты уйти от такой судьбы:

День за днём, на прокуренной кухне,
Задыхаться в табачном дыму,
Изучить свою жизнь по газетным страницам,
В самокрутки крутить судьбу.


Рецензии