Солдатам, совершавшим зверства на войне

                Если можно что-то делать за забором,
                то и по другую сторону забора это будет
                происходить.
                Нельзя контейнировать насилие.
                Е. Шульман


Серёг, улыбнись,
        ты хотел и ты сделал,
Познал наконец-то
        невзрослое тело,
Впивался, сминал,
        возбуждался от плача.
Всё можно, Серёга,
        всё в рамках военной задачи.

Как дети кричат
под мужскими руками
Не стоит, наверно,
писать своей маме.
А мама не верит –
ей даже не важно,
На то и война –
утолять свою жажду…

                А завтра, Серёга,
ты едешь с почётом домой.

Ты был на войне
        и вернулся живым.
А значит, героем,
        не важно, каким.
Героев не судят,
        да кто там узнает.
А дома сестрёнка,
        Серёг, подрастает.

Как мягкая плоть
рвётся в мощный нажим
Почувствовать снова
        с тех пор одержим.
Ведь было всё можно
что ж дома иначе?
Ты в угол зажми,
пусть сестрёнка не плачет,

                пусть с ужасом ждёт,
                ведь солдаты России вернутся домой…


Рецензии
Пронзает болью. Вряд ли можно написать сильнее.

Светланка Шишкина   02.07.2022 17:55     Заявить о нарушении