Я, как Рабочий, вышел на понятья

Я, как Рабочий, вышел на понятия
Хотя, формировать понятия не силён
Но, коли меня, выгнали  с Завода
Я формулами, их господства, удивлён.

Я, как Рабочий, вышел на понятия
Другие, посчитали, - господа.
Америка, их оградив, объятьем
Бросает в Ад,- что делала всегда.

Тварь, обладая властью, отступает
А, высших тварь, и путь свой предаёт
Вода с вершины вниз течёт, - не знает
Но, пламень благородный, вверх зовёт.

Затем, что вещество на отклик вяло
Что, мастер ждал, подчас и не найти
А, образа, всегда недоставало
И, многие, покинули пути.

Свет устроительного провидения
Покоит твердь, объемлющую, ту
Что всех поспешней быстротой вращения
Направленная прямо на мету...

Естества, объемля строй причины
Своим позывом, что ведёт их, сам.
Он вяжет Землю в ком неразделимый
Он в смертном сердце, возбудитель, нам.


Рецензии