Русская лапта
Мы спали до поры,
Теперь сменить нам нужно
Все правила игры,
Долой театра сцену
Где правил «режиссёр» -
Пора назначить цену
За праведный костёр -
Костёр из декораций
Заносчивых дворцов -
Услышим гром оваций
От топоров творцов,
Что новый мир построив -
Надёжно защитят,
Смотри: по небу строем
Топорики летят!
Не копья-томагавки,
А наши топоры,
Летят вбивать поправки
В всемирный свод игры,
Что не бейсбол и кёрлинг,
Не дурь да срамота ,
А - тихий вечер, дворик
И русская лапта,
Та, что была забыта -
Ведь был иной закон ,
Но режет воздух бита -
Зовёт заветный кон!
Пусть враг сопит натужно,
А мы на свет глядим:
Чужого - нам не нужно,
Своё - не отдадим!
Не к боли, а к раздолью!
Не в мрак, а в лепоту!
И мир познаёт волю
Как русскую лапту!
Свидетельство о публикации №122063008028
Не дурь да срамота ,
А - тихий вечер, дворик
И русская лапта"!
Именно лапта!
\//\
Владимир Рули 05.08.2022 21:46 Заявить о нарушении