О родина моя, твоя и наша!

О родина моя, твоя и наша!
Родник струится не спеша,
А речка - тонкая душа,
Что лето, что зима,
Вода течёт всегда одна,
Встречая души наши,
Придёт уставшая душа,
Пройдя лесов просторы,
Люпины, чистотел всегда,
Укроют её склоны,
А из лесу мохнатый зверь,
Облюбовал корову,
Всё думает открыть бы дверь,
Гуляя по простору,
Взметнётся ветер неспеша,
Обнимет душу нашу,
Смотри, немного ожила,
Спускаясь вниз по склону,
Ты расцветаешь по весне,
Залечивая раны,
Берёзы не заметно всем,
Подправят все изъяны,
Шагнув по шагу не спеша,
От холода дрожит душа,
Но ты жива, найдёшь тепла,
Усталость вся, куда-то уплыла,
Кубышка медленно качаясь,
Напомнит время с кем встречались,
Со светом тихо обнимаясь,
Всё тело плавно окунаясь,
Наполнится лучами света,
Усталость где? Всё сдуло ветром,
Весь взор окутало красою,
Ведь Родину зову родною!
Минуты наполняют счастьем,
Красивей нет, воды в ненастье!


Рецензии