Бестия по имени Энн
Рыжую бестию звали Энн Бонни,
В Провиденс Энни известная всем.
На королевском, просиженном троне
Было от Бонни без счёту проблем.
Там, где лишь деньги вершиной законов,
Выбор у девушки очень простой:
Либо - на простыни грязных притонов,
Либо - на вольный пиратский разбой.
Море, меняя красивые маски,
Щедро дарило воздушные сны.
Море шептало красивые сказки…
Всё решено и мосты сожжены.
В стае отчаянных головорезов
Энни нашла муженька-удальца.
Раз уж, не знали они политесов
Грабили всех, кто похож на купца.
Все были рады весёлым застольям,
Пешка пробилась на клетку Ферзя!
Правило было одно золотое:
Пить разрешалось, быть пьяным - нельзя!
Как-то стояли на острове Тара
Энни и муж стали тихими вдруг.
Ночью дождливой семейная пара
Тайно под пальмой зарыла сундук.
А через день, после жаркого боя
Дружно напился разбойный отряд.
В самом разгаре хмельного запоя,
Вышел на них королевский фрегат.
Залпом повержены были смутьяны,
Смерть нечего не предложит взамен.
Что тут сказать, если в бочку все пьяны,
Саблю держала одна Бонни Энн.
Море, меняя ужасные маски,
Шумно врывалось в тревожные сны.
Море окрасилось в чёрные краски -
Стало понятно, что дни сочтены.
Жирные крысы уже поджидали
Тех, кто напрасно дал волю слезам.
Лучше забыть про безбрежные дали,
Быстро привыкнув к стальным кандалам.
Только лишь суд огласил все бумаги
Энни шепнула матросам своим:
«Если б молились не кружке, а шпаге,
Дохлыми псами висеть тут другим…»
Те, кому надо уже на верёвке,
Только вот с Энни, что с гуся вода.
Всё заключалось в коварной уловке:
Дама носила под сердцем дитя..
И осознав, что жить надобно честно
Энни вернулась в родительский дом.
Вышла там замуж и, как мне известно:
Десять детей нарожала при том…
Энни теперь словно роза прекрасна,
В обществе новых и умных подруг…
Видно на Таре под пальмой напрасно
Ищут заветный, тяжёлый сундук.
*
...рисунок автора.
P.S.
Энн Бонни была пиратом, действовавшим в Карибском море,
и одной из немногих женщин-пиратов в истории человечества.
*
Свидетельство о публикации №122063007919
Ждёт, как и прежде, пиратов и бестий))
Тата Софинская 26.07.2024 03:04 Заявить о нарушении
Я не купил бы колечко невесте!...))
.
Сергей Несин 26.07.2024 18:08 Заявить о нарушении
Что-то темнишь ты… а верилось - друг…
Тата Софинская 26.07.2024 19:05 Заявить о нарушении