away
Хоть и мы с ней на "ты", и она мне близка.
Взгляд испуганных глаз обращён в никуда,
Ведь потухший костёр не разжечь никогда.
Ветер злых перемен душу мне растрепал,
Я ушла в пустоту, чтоб никто не узнал.
Солнце скрылось вдали, поменялось с Серпом.
Я забыла свой мир, стала Ночи рабом.
За спиной два крыла, пусть и сломаны. Но
Не вернусь я туда, где забыта давно.
Одиночество - верный мой друг и палач,
Вроде всё хорошо, но бывает хоть плачь!
Нету хода назад, я избрала свой путь:
Влево,вправо - расстрел. И с него не свернуть.
Только Ночь мне товарищ, Печаль - моя суть,
Я смогла прошлой жизни строку зачеркнуть.
Не зовите меня. Слишком много надежд
По кускам, их не склеить. Вот это рубеж.
Я осталась одна в перекрёстке ветров,
А вокруг ураган из несказанных слов.
Только Ночь защитит и укажет мне след,
А Луна на вопросы дарует ответ.
Мы с Тоскою идём вдоль уснувших домов,
В тишине не услышишь ты наших шагов.
Я привыкла во Тьме. И назад пути нет -
В Безнадёжности поезд купила билет.
Сброшу наземь колючий терновый венец.
Я купила билет, но в один лишь конец...
2016
Свидетельство о публикации №122063007855