По возможности...

редакция


Вот и кончилось время оваций
И внезапных восторгов немых?!..
«По возможности станем общаться» –
Это словно от семечек жмых.

Пандемия нам на руку, братцы:
Проще догму свиданий отсечь…
«По возможности станем общаться» –
В виртуале…о чём ещё речь?

Разложить всё по полкам успеем,
Не столкнулись покуда с бедой.
Но понять до конца не сумеем
Смену чувства внезапной враждой.

Наведённой индукцией чувство,
Значит, было, когда обогнать
Поспешило законы искусства?
Слишком грустно "за жизнь" рассуждать.

Хорошо, если оба – эмпаты*.
Разделять – важный шаг к «понимать».
В изоляции не виноваты,
Всё ж умеем друг другу внимать.

…Как бы нам не  дожить до такого,
Чтоб, уже несомненно любя,
Захотелось бы просто покоя
От любви, от мечты... от себя?!..

__________________

...Даже если военное время,
Не разрушим души монолит.
Тяжелее ложится то бремя,
Что с любимым нельзя раэделить.


12.05.2020 -- 30.06.2022
Картинка из Инета

*Эмпатия — способность одного человека сопереживать другому, возможность чувствовать его настрой и эмоции, разделить его чувства
Источник: http://energy-family.ru/chto-takoe-empatiya-i-kto-takie-empaty/


Рецензии
Жмых в войну спасал всё ж жизни,
испытал то на себе!
А эмпатия не взвизгнет,
коль озлобились к тебе!
Сказочных снов плуночнице!

Владимир Сафонов 2   01.07.2022 00:57     Заявить о нарушении
...пасиб, Володя:
"плуночнице" спать,
знать, не положено:
в мечтах витать -
ей как-то ближе...
только не визжать:
не собачонка...:)
а сапог не лижет
избраннику...
спустясь в восторге ниже)
.........
Всё хорошо пока,
спокойной ночи и тебе!
(приду по светлому дню)
Дружески, я

Светлана Груздева   01.07.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.