Внесистемное

Мне всё ещё снятся уроки её французского,
И жёлтое платье, и розовые очки…
Случайная встреча на Пономаренко/Гурского:
Два бампера, фара и сердце моё – в клочки.
Нет, правильно – «в клочья». Я знаю, что всё неправильно:
И мысли, и жесты, и письма, которых нет.
Любовь – как система, где всем управляют правила,
Но не предлагают бессрочный абонемент.
А я внесистемен, мне жёлтый мигал неистово,
Когда я влетел в её голубой Рено.
Система давала шанс, но ни грама из того,
Что было ей нужно, не сделал я всё равно.

30.06.2022


Рецензии