А в этом мире всё вторично...
Вы заявили здесь публично.
И бросив в воздух парафраз,
Вы впали от себя в экстаз.
Что ж, я разочарую Вас:
...
А в этом мире всё вторично.
Первична лишь одна любовь.
Господь однажды чиркнул спичкой,
И спавшая, проснулась кровь.
И потекла любовь во взоры,
И вот уже 100 тысяч лет
Земли открыты ей просторы -
Где есть любовь, там смерти нет.
И если в мире что прекрасно,
В том есть любви незримый свет.
А коли что - то безобразно,
Её там и в помине нет.
Мир зиждется одной любовью,
Надежды ниточкой живёт,
И в завтра прорастает новью,
И время движется вперёд.
И древние светлеют лики,
В искусстве оставляя след,
И не стареют эвридики,
И воспевает их поэт.
И если спросит кто - то лично
Меня, испытывая вновь,
Я им скажу, что всё вторично,
Первична лишь одна любовь.
Свидетельство о публикации №122063007790