Не пустое место
Не важно, из какого слеплен теста.
А важно то, что ценен человек
Не тем, что производит он эффект,
Не тем, что очень складно говорит,
При этом весь как будто бы горит,
Не тем, что элегантен и высок
И что имеет сладкий голосок,
Но тем, что он воспитан и умён,
Что много знает из других времён,
Общается с людьми любых калибров,
Всегда он чист, опрятен, прибран.
Притягивает он к себе магнитом,
Не ходит никогда с лицом убитым.
Поможет он любому, кто попросит,
И сор из дома просто не выносит.
Он — гражданин, а не пустое место,
И ко всему имеет интерес,
Участвует во всех делах активно
И мыслит только позитивно.
Занять чужое место не стремись,
Своё найди и просто оглядись,
Чтобы никто не занял твоё место,
Не важно, ты — жених или невеста.
А коль займёшь чужое место в паре,
Тогда не сетуй о своём кошмаре.
Ты вовсе не пустое место занял,
Устроившись удобно на диване,
Ты отодвинул в сторону соседа,
Его ты ложку взял к обеду,
Обиделся сосед в момент застолья,
Ведь это место было не пустое.
А «свято место пусто не бывает»,
Его обычно кто-то занимает.
И если ты то место не займёшь,
Зачем тогда вообще живёшь?
Свидетельство о публикации №122063007784