Птица Гамаюн
Она летала под покровом ночи.
И глядя в богомудренные очи,
Её спросила под сияньем чистых лун:
«Премудрая, ты знаешь на века
Все тайны и законы мирозданья,
И суть вещей от дерева познанья
Впитала ты — бывалость велика!
Скажи мне, не скрывая, не тая,
Чуть приоткрой сокрытую завесу…
Летая над колоннами Эфеса,
Мне прошепчи, чтоб было всё не зря…
Поведай, как найти любовь в миру,
Как стать навек желанной и любимой,
Как расцвести
пахучей белой сливой...
И встретить здесь счастливую судьбу?..»
Взглянула тихо птица Гамаюн
На небо и, расправив нежно крылья,
Глаголила седой и вЕщей былью,
И голос источал её уют:
«Любовь ты ищешь? Что её искать!
Она заснула на твоих ладонях…
Ты разбуди её… чтоб Космос понял
Твою сердечность, доброту и благодать…
Люби, люби живущих на Земле,
Твори добро! И Свет судьбы прольётся,
Твоя любовь сторицей вдруг вернётся,
Найдёт дорогу счастье и к тебе...»
Взлетела к звёздам птица Гамаюн,
И всё летала под покровом ночи,
И на заре, полёт земной окончив,
Исчезла под сияньем чистых лун.
Свидетельство о публикации №122063007768