Знал бы ты
И ночами могла не спать.
Для тебя свое сердце хранила,
Дни и годы могла тебя ждать.
Знал бы ты, как тобой пропахли
Все мечты ее девечьих грез.
Ты же знаешь сам, не так ли?
Пролила за тебя много слез.
Знал бы ты, как читала молитвы
Каждый вечер она наизусть.
И голос твой незабытый
Не давал ей ночами уснуть.
Знал бы ты, как она кричала
В пустоту, в тишину, навзрыд.
Все равно любить продолжала,
Даже если очень болит.
Знал бы ты, как она умела
Сохранить тебя от беды.
Как вечный огонь горела
Только рядом с тобой, где ты.
Знал бы ты, как она рискует,
Полюбив такого, как ты.
Каждый день для тебя рисует
Перспективные эти мосты.
Знал бы ты, как тебя любила
Та, что младше всего на пять лет.
Только в ней твоя вера и сила,
Она - твой счастливый билет.
Свидетельство о публикации №122063007723