Вуали

Легко любить сокрытое вуалью, 
Домыслить, домечтать, досочинить, 
Крепить, лелея временем и далью, 
С тем образом связующую нить. 

Любить её манерную повадку, 
Тугие нервы редкого письма, 
Но главное – и горестно и сладко 
Не ведать, какова она сама. 

Легко любить, но долго ли, не знаю, 
Продлится эта странная игра. 
– Она не та, она совсем иная, 
Гудят уже сомнения с утра. 

Но благодарен сумраку вуалей 
За буйство красок и весенний гул. 
Любовь к ней будет счастлива едва ли, 
И всё же не любить я не смогу...


Рецензии