Им встретиться тогда не привелось

~~~
Им встретиться тогда не привелось
Земля склонилась
Наклонилась ось
Он углубился в океан
Она вспархнула к кронам
Он растворялся в водах
Паром поднимался к небесам
Она училась петь и славить Солнце
Он замирал на облаках последней каплей
Она ждала полуночи и знала
Что с неба льются слёзы Океана
И видела всё дно

~2~
И встретились они на стыке снов
Когда деревья распустили свой покров
Когда все лепестки весны упали вниз
Когда подул чуть слышно с океана бриз
Когда соединились тайно жизнь и смерть
И стала невесомо лёгкой духа твердь

~3~
Но сны прошли, оставив память — солнца след
как жаркий зной, невыносимо яркий свет.

Она решилась ждать и жить — с ним или без
Спустилась вниз на землю с девственных небес
Срастались крылья в плавники, теряя перья
Она смотрела в океан как в небо двери

~4~
Она не знала, сможет жить ли под водой
Но не могла уже вернуться к себе той
И обратилась в глубину своей души
Где попросила одиночество: "Дыши"
И вместе с одиночеством пошла на дно
Где свет не появлялся так давно

~5~
Он слышал всё: как зазвучала тишина
И как затмила солнце в её снах луна
Когда под толщей ледяной живой воды
Вдруг прорастало дерево, неся плоды
Когда из лона той, что шла на дно,
Родился свет и сочетал миры в одно

~6~
Он слышал звон как пробуждение от сна
И как от жара её сердца испаряются со дна
Вся боль и холод, одиночество и страх
И к ней пришёл, когда от её прошлого остался прах

2021

//Авторская картина "72 Имени Бога"


Рецензии