Молитва

— Каждое утро сплошной рваной раной -
Боже, ну защити!
Солнце ласкает сиянием ставни,
Но мне его не пережить.
Чувствую каждый (могильный) камень
В этой сырой стене.
Боже, о Господи, в этом стязании
Стоит уйти вовне
Слов и намерений, строк и судов;
Лишь бы сорвать узду! —

Плачет под крепостью старый Иов
И молится палачу.

8.05.22


Рецензии