Лёгкость

Кто-то сказал: этот мир и его юдоль —
золотое руно для опыта с грифом боль.
Человек без штампа не отцифрованный ноль,
А развернутая в анфас бесконечность — круг;
И не сдавленный в муках звук,
А протяжный и тихий ом.
С прободенными лёгкими стон.

Наша лёгкость сокрыта под крепостью твёрдой кости —
наши лёгкие дышат за тем, чтобы нам расти
и становиться весомее в тяжести дней.
Но о лёгкости нашей внутри — только лёгким видней.

 10 ноября 2021


Рецензии