Стихотворное варенье, или как я пишу стихи
Она пришла на день рожденье...
Но тут... Прошёл какой то фронт.
Я наварил того варенья...
Которое мне Бог даёт.
Я собираю один образ,
Помешиваю что то в нём...
Потом подкладываю "хворост",
И всё... Распробовать бы в том...
Варю компот, все краски лета,
Что вижу, то туда кладу,
Я в каждый миг кладу ответы,
И что то новое найду.
Вот бабушка, рулетик Солнца,
И маленький, "воздушный змей",
Кричит он мультика погромче,
Каприз, и форменный Эссей.
Медведя с Машей наблюдая,
Он сам ту Машу приобрёл,
Её посадки принимая,
Копируя ее в другой,
Той новой, "свежей" ипостаси,
Что не додуматься бы нам,
Потом мамаши эти страсти,
Но с папой лишь напополам.
... Ушла Венеция и скаредь,
Собравшая весь род людской,
Она впитала века Память,
Переложив ее на свой,
Не сайт, и вовсе не компьютер,
В свой мозг, и душу применив,
Включив своеобразный скутер,
И жизнь свою перекроив.
Она припомнили как после,
Проклятой той второй войны,
Глотали дым от века, гвозди,
Коммуной что прибретены,
Они построили отстроив,
Свой новый, жизненный уклад,
Поминки Сталину устроив,
Отстроив город Сталинград.
Потом уже, на том кургане,
Где май с Мамаем воевал,
Она подняла красно знамя,
На высоты той пьедестал.
Стояла Мать, и Матерь Мира,
Победы вечной идеал,
Отведав СВОЕГО кумира,
Которого народ искал.
Её морщины, века судьбы,
Глаза, но впалые до щёк,
Сворачивались в голос трубы,
Ведя детей на эшафот.
Но не она там побывала,
Но я почувствовал по ней...
Она мне много не сказала,
Ходили скулы... Но Эссей,
Он так и ничего не зная,
Не стал перечить, пусть скребёт,
Года листками пролистая,
Осуществив счастье в народ.
Мы так привыкли, чтобы кто то...
Местком партийный, и горком...
Он пропесочивал кого то,
А что теперь? Лишь горла ком.
Она работала на совесть,
Учила, холила детей...
Пора закончить эту повесть,
Не все же мне писать о ней.
Но нужно расставаться с толком,
Чтоб не обидеть ни её...
Чтобы НИКТО своим упрёком,
Не обеценивал того...
... Она мальчишку не признала,
А он в ней бабушку не знал.
Она немногое сказала,
Но по иорщинам я гадал,
На то, как после страшной бойни...
О том, как Маша и медведь...
Я написал чуть чуть условно,
Закончив в тот "компот" тереть,
Не чернослив или малину,
Не вишню, и не абрикос...
Я написал ещё картину,
Добавив... - "лепестки от роз".
(21.45 -22.35) 30.06.2022 г.
Свидетельство о публикации №122063007570