Горизонт

Он опирается на рукоять меча,
И наблюдает за движеньями грача,
Который "инспектирует" посевы,
Грач черен, а вороны серы.
Нагретый солнцем камень держит спину,
Прищурясь, на далёкие вершины,
Не торопясь, расслабленно бросает взгляд,
К чему до бесконечности смотреть назад?
Весна согреет и накормит всех,
Грач продолжает "инспектировать" посев -
Несуетливый, осторожный птах.
Он встанет, отряхнет с одежды прах,
На пахоте оставит твёрдый след,
Возможно это - суета-сует?
Истлели угли... Бесконечен путь,
Но горизонт приблизился чуть-чуть.


Рецензии