Забытая Родина

Улеглась за туманом трава.
Грустно окнами смотрит избушка.
По двору развалились дрова.
Плачет росами тихо опушка.

И не слышно нигде голосов.
Ребятня не кричит в переулке.
Только там, над верхушкой лесов,
Бродит ветер проказливый гулко.

Эта горькая явь - тишина
Давит на душу больно и тонко.
Только солнцем играет листва
И звезда обрывается звонко.

Перед домом скамейка пуста.
Всюду правит разруха-старушка.
А под сломанной веткой куста,
Позабытая кем-то, игрушка.

Улеглась за туманом трава.
Покосилась горбато избушка.
Здесь седая растёт лебеда
И тоскует за речкой кукушка.


Рецензии