Хитрый мужик!

Шла пожилая женщины с
Работы,
Слышит голос из болота,
Шла она по лесу напрямик,
Смотрит - тонет молодой
Мужик.

Красивый, здоровый,
Брови вразлёт,
На помощь зовёт,
Руками машет, диким
Голосом орёт.

Жалость в женщине он
Разбудил,
Ты как в болото угодил?
Как, как, я пьяный был,
Потому и угодил!

А сам ревмя ревёт,
Женюсь я на тебе,
Если спасешь!
Она ему - не пара я тебе,
Я же старая уже!

Мне всё равно, спасай
Меня,
Ты ветку берёзы наклони,
Ну, что ж, смотри не
Обмани!

На сушу вылез и молчит,
Сам весь от холода
Дрожит.

Она ему - теперь ты мой,
Пошли давай ко мне домой.
Поможешь огород вскопать,
Дров наколоть и крышу
Залатать.

Мужик трясётся, зубы аж
Стучат,
Себя не стоит обольщать!
Ты бабка, не Пугачёва Алка,
Да и я тебе не Галкин!
Не стану на тебя пахать,
Мало ли, что мужик пьяный
Старой бабе может обещать!

Она ему - Обманул гад,
Обманул!
Да, лучше б ты в этом
Болоте утонул!


Рецензии
Женщина может плести что попало,
Спрос с мужика должен быть О-ГО-ГО!
Бабке зачем "Я женюсь!"обещал он?
Сбросить обратно в болото его. :)

Геннадий Косовцев   30.06.2022 07:23     Заявить о нарушении
В мужья его брать баба не мечтала,
Она помощника себе просто искала.
Трудно в селе жить женщине без
Мужика, она вздохнула и ушла.

Тамара Томская   30.06.2022 10:07   Заявить о нарушении