О том самом Мюнхгаузене своими словами

У него свои принципы и  космосы,
он поднимает себя за волосы,
он утверждает, что видел сад весенний
на голове оленя...
У него на всё своё мнение,
с ним соглашаются Шекспир и Сократ, 
и главное,
его Марта - она так и говорит:
- Я согласна, Карл. 

Трудно любить ненормального:
- Господи, - вздыхает она, - ну зачем ему
тридцать второе мая?
Разве нельзя жить, как все люди?

Он любит её одну,
и до конца любить будет.
Сегодня у него 
запланирован полёт на луну,
ему не страшно умирать,
он выходит на старт:

- Прошу тебя, Карл!..

Здесь обрывается кадр,
пошли титры...
Зажигается зал,
все устремляются к выходу.

- И всё-таки, - ворчит недовольный зритель, -
он летал на луну или не летал?
- Какая разница?
- До луны не достать...
- Неужели в это можно верить? - посыпались голоса.

- Я верю!
И все оглянулись на меня.

Я шла по улице, светом озарённая,
на улице был май
тридцать второе
шесть дня




Слова-ключи:
Шекспир
Титры
( Выход из под контроля)


Рецензии
Екатерина, здравствуйте!

С успехом этого стихотворения на ЛФР!
Очень рада.
С уважением.

Елена Ительсон   12.07.2022 12:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Спасибо вам большое!



Екатерина Падукова   12.07.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.