Что мы теряем? Что мы ищем?

Что мы теряем?Что мы все ищем?
В чем наша воля?В чем наша слабость?
Жизнь пронесем над людским пепелищем -
Да и к вину бесконечную тягость...

Что же увидим в листьях берёзы?
Чей на луне образ сумрака дорог?
И для кого проливали мы слезы
Волоча свои ноги - телесный ворох?

Порою любовь беспощадно терзая
И от хмелЯ в забытье помутнели..
После в бесстыдстве себя проклиная-
Жить по людски просто не захотели!..

Разгулялись под вечер-пиво и водка...
Ничего уж не нужно,ничего не надо..Обидно, что волю сломила стопка-
Мрак души с незабвенной прохладой.

Эх,пожалуй гранит на погосте,
Тянет магнитом в туманный просак...
Что ж говорить коль так часто заносит,
Душой ослабевшей в зыбучий кабак.

Куда делась воля?невинная слабость
Только порою в глубоком вине?
Я очень хочу расплескать эту гадость,
Что накопилась с годами во мне...


Рецензии