Народ наш мудрый

Зачем живём на свете?
         Пожалуйста, ответьте!
У каждого на это свой ответ.
         Хоть верьте иль не верьте,
но все мечтают дети
         себе удачи, счастья,
                прекрасных многих лет…
Что этому мешает
         осуществить всё в жизни?
Казалось, ну и делай,
         мечту осуществляй!
Но все хотят всё сразу,
         сплошную в жизни негу,
чтоб без труда и пота
         сплошной по жизни рай!
Потом вздыхают горько,
         вокруг виновных ищут,
у них все виноваты –
         родители, друзья,
правительство плохое,
         судьба не та досталась…
Во всём всех обвиняют,
         но только не себя!
А ведь народ наш мудрый
         давно нашёл ответы
и коротко в пословицах
         всю мудрость изложил.
Чтоб ты, черпая знания,
         к заветной цели двигался,
чтоб правильно и праведно
         на этом свете жил!
Ты почитай пословицы,
         веками что проверены!
Там мудрость есть и юмор, -
         на всё там есть ответ!
Читай, черпая знания,
         к заветной цели двигайся,
удачлив будь и счастлив
         прекрасных много лет…
Чтоб не было печали
         и черти не качали
вам беды и несчастья, -
         давно всем дан совет,
и он давно работает, -
         ты веришь или нет!

                05.11.2021 г.


Рецензии
... "ученье - свет", а "без труда"
по жизни прёт белиберда...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.