***

В нашу палату зашел доцент Гога - суровый начальник суровым обходом обходит палаты свои. Он был похож на театрального режиссера Товстаногова. Такие же очки в черной оправе, огромный шнобель. Косил под старого русского интеллигента.

- Ну-с , молодой человек, на кого учимся?

- На штурмана, макаровка. Судовождение. Последний курс.

- Это такие большие железные пароходы? Плавают по морям-океанам?

- Ходят.

-Забудьте, готовьтесь к пожизненной инвалидности. Кресло-каталка, а не пароходы.

И ушёл.

На шестом курсе училища мне прочили инвалидное кресло пожизненно, и я так сильно испу...обосрался, что сразу же решил свалить из клиники. По-любому. Как так? Ну и дела. Жизнь закончилась, так и не начавшись. Четыре месяца дикой боли, костыли и адские муки. Незабываем, неописуем мой поход. Каждый, воистину, героический поход в больничный туалет на нашем этаже. Кровавый привет от запоров, результат лежачего образа жизни. Ночь, шестиместная палата в первом меде имени Павлова. Боль? Да я понятия не имел, что это такое. Как бы популярно объяснить...как острая зубная, только в костях и суставах. Боль не проходит, обезболивающие не помогают. Никогда не думал, что можно так орать от боли. Заорал под утро, до этого я терпел, не хотел будить соседей по палате. Грыз пододеяльник, разбил стенку кулаком - там была большая полость, кое-как замазанная и заштукатуренная. Постельное белье - мокрое от слез и пота. Но я все равно заорал. Не закричал, заорал. Так орал, что чуть было не потерял ощущение реальности происходящего.


Рецензии