Поганочка

 Бледная поганочка
В кружевной юбчоночке-
Тонкая, прозрачная,
Ну сплошной балет!
Родилась и выросла
На лесной поляночке,
Где вообще поблизости
И грибов то нет!
Скучно жить поганочке
В гордом одиночестве.
Стала зла поганочка
На весь белый свет.
Но однажды утречком
От соседней елочки
Баритон приятный
Ей сказал- Привет!
Что скучаешь,девица?
Может познакомимся?
Может этот выходной
Вместе проведем?
Промолчала девица,
Хоть была согласная-
Выходные веселей
Проводить вдвоем!
Пригляделась барышня
К незнакомцу странному
В розовом сомбреро
В беленький горох.
Впечатление общее
Было предсказуемо-
Этот мачо- мухомор
Был совсем неплох!

  В это время на поляну
Вышла бабушка Яга.
Заскрипела у бабули
Костяная вдруг нога.
А помочь проблеме этой
Мухоморный мог отвар.
Не познать теперь поганке
Мухомора дивных чар!
Пожалела тут девИца-
Зря, мол, гордая была!
Так всю жизнь в тоске и скуке
Старой девой прожила!
  Тут мораль такая, девки-
Женихи наперечет!
Ухватить коль не успели,
Бабка Ёжка унесет!

               12.03.20г.


Рецензии
Замечательно, Татьяна!
Мораль хороша!))
С улыбкой,

Валентина Григорова   04.07.2022 11:00     Заявить о нарушении