Миленький котёнок, когда маленький

Миленький котёнок, когда маленький.
Это непоседа и баловник.
И его проказам все только умиляются.
Потому, как ничего серьёзного он не творит.
Но подрастает котёнок очень быстро.
Только что был маленький, а вот уже большой.
И его проделки стали хулиганистей.
И от него уже жди большие пакостей.

Но когда котёнок подрастает,
Он уже не маленький шалун.
Он уже разбойник настоящий.
Он уже большой бандит.
И становиться котёнок тут же,
Словно маленький чертёнок в доме.
И рожа наглая, бесстыжая его.
Постоянно что ни будь да натворит.

И котяра этот хулиганистый
Вечно дома что ни будь да вытворяет.
Что ни будь да дома он нашалит.
И атаман этот бесстрашный
Что угодно дома сотворит.
Только в оба глаза за ним следи.
Он теперь уже не тот проказник маленький, 
Он уже теперь большой бандит. 

Отрывок из рассказа "Рыжий шкодник Вася.


Рецензии