Вечное воскрешение

Я думал о мгновениях свысока,
Я каждую минуту в сердце сжёг,
С высокой колокольни без звонка,
Не докричался я до вас, не уберёг.

И пусть все берега омыты кровью,
И пусть бога меня покинули давно,
Не искупить свою вину своей любовью,
Смертельно не могу, предрешено.

И край, воздвигнутый никем и всяким,
И мир, основанный на душах и костях,
Рожденный справедливым, мрёт двояким,
И вместо празднества – апостол на ветвях,

Иссохший и разрубленный на части,
Разбитый и распятый на кресте,
В угоду идолам, богам златых всевластий,
Горит один, но сотни в мерзлоте.

И продана честь, ради счастья в аренду,
И отдан весь мир уж на пир сатане,
Ему мы и оды, ему постаменты,
И души сгорают на благо войне.

И в робах рабы умирают за шансы,
За мизерный шанс в аду смысл найти,
Немые страданья и болей романсы
В искусство сплелись каждой смерти сети.

Виновен никто, но виновен и каждый,
Весь мир в пепелище и души в угли,
Забыты законы и правды изглоданы стражи,
Века лишь на миг променяли, пустили, сожгли!

И где воскреситься, средь павших и бледных,
Когда возродиться по центру войны,
Кого мне спасать, среди тварей бессмертных?
Комы еще правды в разрушенном мире нужны?

Но вера с надеждой погибнут лишь вместе со мною,
И мир будет жить, не черным гниющим скотом,
Традиций одеждой и правды погибшей слезою,
Мы мир воскресим, и счастье на шаре земном.


Рецензии