Луна

Луна-бледна и одинока.
Загадка, символ, образ, диск.
Луна-как то, чему нет срока-
Всегда была, как ночь, как риск.
Никто не помнит-ни откуда
И ни зачем она пришла.
Как одиночества подруга,
Всегда средь звёзд одна была.
Вокруг Земли крутилась нежно.
Века и годы, вновь века.
Так тихо, скучно, безмятежно.
Все дни, все ночи и всегда.
Луну хотелось бы приблизить,
И быть теперь не одному.
Но нам дано её лишь видеть,
Ночей делить с ней тишину.
Луна-бледна и одинока.
К ней трудно зависть испытать.
Но есть в ней замысел урока:
Достойно участь принимать.


Рецензии