Деревце

На обочине, через дорогу
Стояло деревце у столба.
Оно выросло за год намного,
Стало деревом, вместо куста.

Точно девушка в платьице модном,
По сезону меняло подряд,
По весне как невеста –  вся в белом,
Ну а летом – зеленый наряд.

Я всю осень за ним наблюдала,
Как менялись листочки на нем,
И все время меня вдохновляло,
Это деревце, что за окном.

Понемногу желтели листочки,
Желто-зеленым было оно.
Как волшебно раскрасились точки,
С зелени в золото перешло.

Ноябрь настал, листочки опали,
Обнажился тоненький ствол,
Ветки в небо как руки подняли,
Готовя себя на новый сезон.

                03.11.2020г.


Рецензии