Всегда театр

Там волшебство! И яркий свет софитов
Собою освещает мир иной.
Здесь для других чужая жизнь открыта.
Театр дарит людям праздник свой.
 
Там роль в себя впитав сюжет реальный,
Вдруг быть перестает сама собой.
И так сюжет раскручен досконально,
Что быть перестает для всех игрой.
 
Там боль и страх. Там ненависть с любовью,
В эмоциях плескают через край.
Где свой позор герой смывает кровью.
И ад мгновенно переходит в рай.
 
Палач и жертва. Муж или любовник,
Сплетают в драму всю палитру чувств.
Здесь все равны, будь принц или садовник.
И гении рабы своих безумств.
 
Дурак умнее станет мудреца,
По странному желанью режиссера.
И верный друг, вдруг хуже подлеца.
А страшный враг становится опорой.
 
Что в жизни не поставят на показ,
Открыто взгляду зрителей на сцене.
И годы жизни здесь летят за час,
Подвластные прекрасной Мельпомене.
 
Опущен занавес. И тихо гаснет свет.
Для зрителей закончено все вроде.
Но каждый держит вновь в руках билет.
Мы из театра вновь в театр выходим.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1705639-vsegda-teatr?r=7966#1


Рецензии