Домовой

Давно мы - православные,
И всё ж, в домах иных,
Как истые язычники
Все верят в домовых.

Хозяином считают,
И если добрый он,
Зовут, переезжая,
С собою в новый дом.

Курьёзов много странных,
Где домовой живёт :
Стучит он в двери, в ставни,
Закрыть их не даёт!

На тумбочку будильник
Не ставь, не разрешит!
Стучать оттуда будет,
Ведь он всю ночь не спит!

Пришла я раз с собакой
Подругу навестить,
Смотрю - собака в угол
На пустоту рычит.

Подруга говорит ей:
"Не надо, не ворчи!
Мой домовой - хороший,
Он - член семьи почти!"

Рассказывала бабушка,
Как домовой пугал,
Как он в квартире новой
Уснуть ей не давал.

Показывался в виде
Седого старика,
Плясал и куролесил,
Озорничал слегка.

А ночью - задыхалась-
Душил, давил на грудь,
Лишь заговор помог ей
В конце концов уснуть.

НавЕрное, всё Это
Несложно объяснить
Врачам или учёным,
А нам-то как тут быть?

Надеемся на Бога,
Но вам, друзья, скажу-
Тот заговор заветный
Я в голове держу!


Рецензии