Дриада ивы серебристой

Живёт на поле вековом
Дриада ивы серебрисьой
Её ты не увидишь днём
Таится в кроне многолтстной.

В изгибах ивы дива та
 хранит черты прекрасной девы
Сменяется века года
В ночи звучат её напевы.

Она танцует на ветру
И с ветерком слагает песни
С ветвями в танце заводом
Качается играет вместе.

Весною юное дитя, а
 летом дева молодая
Осенней ветренной порой жена
Зимой уж бабушка седая.

Я потихоньку подойду
Коснусь листвы её легонько
И ветерлк как будто мне
Прошепчет- как дела, девчонка?

Меня ребёнком помнишь ты
Потом девицей, мамой помнишь
Своей листвою молодой
Меня с заботой нежно тронешь. !


Рецензии