В детство
Закрыв на мгновенье от счастья глаза,
В то время, где кони по полю несутся
И падает в травы роса-бирюза.
Как хочется снова легко по тропинке
В туман у реки босоногой бежать.
И кланяясь каждой зелёной былинке,
От чистого сердца ей - здравствуй - сказать.
Как хочется мне ранним утром проснуться,
Умыться от сна родниковой водой.
Услышать, как папа и мама смеются
И деда увидеть с седой бородой.
Как хочется мне хоть разок очутиться
У тёплого, светлого детства костра.
Где ветер, вздыхая, над лесом кружится.
Где ярко пылает, искрится заря.
Как хочется снова услышать раскаты
Той первой и громкой, весёлой грозы.
И, сидя на крыше, смотреть на закаты,
На след, от упавшей внезапно, звезды.
Где нежно, красиво гитара звучала
И слушали музыку мы не дыша.
Где крепкой и искренней дружбы начало.
Где помыслы светлы, богата душа.
Как годы прошли неожиданно быстро,
Оставив портфель, а в портфеле тетрадь,
Где почерком школьным, чернилами чисто,
Урок "Кем я буду." - написан на пять.
Но сердце моё снова хочет вернуться
Туда, где родные звучат голоса.
Где резвые кони по полю несутся
И падает в травы роса-бирюза.
Свидетельство о публикации №122063006908