Зима

      
Зима на пороге, пришла к нам с морозом,
Укутала снегом поля и дома.
Искрящимся снежным морозным узором
Разрисовала окна она.

Замерзли повсюду озера и речки,
Покрылись прозрачным и крепким ледком.
А мы сидим дома у тепленькой печки
Балуемся чаем горячим с медком.

И холод, и снег детворе не помеха
Оделись тепло и на горку бегом.
Румянец на щечках, задор и потеха,
С горы кто скатился, а кто кувырком.

И смех, и веселье вот детское счастье.
Кто скатится первый на санках с горы,
А съехав  обратно, на верх по быстрее.
Снова спуститься, друзей обойти.

Снежки словно ядра из пушки метают,
И цели достигнув, летят вновь и вновь.
В забавы со взрослыми дети играют,
Как будто и не было многих годов.

Зима к нам пришла,пора удивляться,
И старый и малый чуда все ждут.
На санках кататься, в снегу поваляться,
И все за подарками к елке идут.

               
                31.12.2020


Рецензии