Мне откуда было знать?

Получил сегодня двойку!
            В сердце грусть.
Дома ждёт головомойка…
            Ну и пусть!
Почему я должен знать
            (между прочим),
сколько будет пятью пять
            с многоточием?
Пятью пять – я это знаю, -
            двадцать пять,
а про точки мне откуда
            было знать?
В школе это нам учитель
            не сказал…
В классе тоже мне никто
            не подсказал!
Мне откуда было знать,
            что многоточие
означает неизвестное
            и прочее?!
Дома ждёт головомойка…
            Ну и пусть!
Получил сегодня двойку!
            В сердце грусть…

                11.1983 г.


Рецензии
... так надо было спросить...
:)

Рон Вихоревский   06.11.2023 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.