Герценгский парк

Вхожу я в парк,как в храм-
Распахнуты ворота!
Спокойно в тишине
По тропке побреду...

Берёзы тут и там,
И сосны-"донкихоты"
Ветвями машут мне.
А я спешу к пруду:

"Ну здравствуй,старый пруд!
Давно здесь не была я.
Скучал ты без меня?
Ах,думаю,что нет."

Колышет на ветру
Вода с утиной стаей,
Притягивая взгляд.
Покажется вдруг мне-

Кораблики плывут,
Как в сказочной регате.
Картина хороша,
И благодать кругом!

Берёзы там и тут
В зелёных,ярких платьях
Склонились,не дыша,
Над стареньким прудом.

Я ухожу домой,
Наполнив душу светом
До самых,до краёв,
Спасибо, парк, тебе!

Могучий дуб со мной
Прощается,а лето
Бежит за мною вслед
По узенькой тропе...

фото из интернета


Рецензии
Благодать и в строках тоже,
Нина!
Пусть радует Вас лето и
вдохновляет!
С теплом...

Дария Макс   10.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Дария,за тёплые слова и пожелания!Вам тоже от души желаю вдохновения в поэтическом творчестве!С признательностью!

Нина Травникова   10.07.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.